Пляжи Шарм-эль-Шейха вряд ли откроются в ближайшее время
Пляжи в Шарм-эль-Шейхе могут быть закрыты еще течение одной-двух недель, сообщают египетские СМИ. По их информации, поиски акулы-людоеда пока не принесли результатов. Более того, если ранее предполагалось, что на туристов нападала одна, скорее всего, раненная акула, то сравнение травм российских туристов и погибшей туристки из Германии показало, что это - разные акулы. Это обстоятельство и то, что по-прежнему неизвестны причины неожиданной агрессии акул, сильно затрудняет поиск. Иностранные специалисты советуют властям Египта повременить с открытием пляжей. На сегодняшний день это - единственная мера, которая может обезопасить туристов от повторных нападений, отмечают египетские издания.
Никаких других преград на пути акул, как пишет египетская пресса, установить не получается: для установки заграждений у берегов Шарм-эль-Шейха слишком глубокие воды, а сенсорные и другие "отпугиватели" оказываются малоэффективны. В связи с этим большинство российских туристов, которые находятся сейчас в Шарм-эль-Шейхе, купаются в бассейнах. Туроператоры предлагают им также организованно, на автобусах отправиться, например, на курорт Дахаб, который считается очень подходящим как для дайвинга, так и для плавания. Здесь, на мелководье, акулы никогда, в отличие от Шарма, замечены не были. Часть туристов ездит купаться в заповедник Рас-Мохамед.
Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в компании TEZ Tour, побережье Шарм-эль-Шейха патрулирует туристическая полиция, которая следит за тем, чтобы люди не заходили в море. "Тем не менее, находятся туристы, которые не прислушиваются к запретам и хотят купаться в море, - сказала порталу PR-директор компании Марина Макаркова. - Представители отелей просят таких туристов писать расписки и только потом разрешают войти в море".
На прошлой неделе сразу пятеро туристов - трое россиян, один украинец и туристка из Германии - подверглись нападениям акул недалеко от берега на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Россияне и украинец получили тяжелые повреждения, а немецкая туристка скончалась от потери крови. /Интерфакс/
Были в Голден Файв Клаб, авг.-сент. 2008 года. Про оператора, отель, питание и условия ничего писать не буду. Каждый воспринимает по-своему настрою. Хочу предостеречь от предлагаемых на территории Golden Five дополнительных платных развлечений (это не относятся к экскурсиям за территорию - тут каждый выбирает по душе).
В рекламе все здоровско. Действительность, как правило, не оправдывает ваших ожиданий, остается чувство жалости о потраченных зря деньгах. В частности это относится к "Шоу Фараонов", рыбной вечеринке и подобным массовым мероприятиям.
Советую не тратить на это деньги, лучше прогуляться и оставить их в магазинах за периметром. Или съездить в Хургаду (5-7 долл. такси). Довезут прямо до любого рыбного ресторана (напр. СтарФиш), где сами выберете, что хотите и довольно дешево.
Шоу фонтанов можно посмотреть, потому как бесплатно. Но близко лучше не подходить, ибо вода крепко воняет.
Отдельно про услугу нанесения временного тату (предлагают у бассейна аквапарка и на пляже), особенно нравится детям. Как обещают - держится месяц, наносится 2 раза, второй по этому же контуру перед отъездом. Решили воспользоваться и сделать мелкому (5 лет) и конкретно пожалели. Если вы заинтересовались, то вам цену сразу не говорят, сколько не спрашиваешь. Любезно приглашают, спрашиваешь сколько? – что-то бормочут, улыбаются, трясут головой. Думаешь, ну 10-20 долл. не жалко. Отправил жену с мелким, и вот когда сделали (через 20-30 мин) ей выставляют 100 евро – «Друг, краски дорогие, аренда дорогая и т.п.». Челюсть отпадает, короче на 100 баксов попали в итоге, плюс испорченное настроение.
Позже на пляже еще нескольких скандалящих наших граждан видели по поводу этого попандоса. Но это еще не всё. ...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.