Город-спутник в ближайшие годы появится рядом со знаменитым курортом Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря. "Город будет построен в пяти километрах от нынешнего Шарм-эш-Шейха и возьмет на себя часть функций по обслуживанию туристов", - заявил в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" губернатор Южного Синая Халед Фода. По его словам, "старый" Шарм останется исключительно туристическим центром, в то время как в новом городе, который раскинется на территории более 12 тысяч гектар, будут возведены жилые кварталы, открыт большой ремесленный центр, построены развлекательные комплексы, сеть сферы услуг.
Фода добавил, что у администрации провинции на реализации находятся несколько глобальных проектов по развитию Южного Синая, чтобы сделать его удобным и привлекательным не только для иностранных туристов, но и для местного населения, в особенности для синайских бедуинов. "Развитие провинции очень важно, поскольку это повысит не только уровень жизни местного населения, но и безопасность на Синае", - подчеркнул губернатор. Среди планов властей - активное развитие на полуострове сельского хозяйства, бурение скважин для получения пресной воды из подземных источников, подведение питьевой нильской воды к крупнейшим городам Синая, развитие инфраструктуры, открытие в районе порта Нувейба зоны свободной торговли, строительство заводов по обработке мрамора и производства стекольного песка.
Всем доброго дня. При выборе отеля всегда читаем отзывы туристов. Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Египет в Sofitel в Хургаде. Что понравилось:очень ухоженная территория – замечательный газон, подстриженные кусты и деревья; чистое море, удобный вход в воду;качество приготовленной еды – ни разу проблем с желудком не было; довольно много разных фруктов; исправно работающая техника в номере, хороший удобный матрас кровати; качественная уборка номера;
Что НЕ понравилось:территория спланирована таким образом, что погулять просто негде;детская анимация очень слабая, сводится практически к 20-минутной детской дискотеке; ресторан отеля НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с количеством туристов. Похоже, что это целенаправленная политика отеля. Из десятка емкостей с едой – 4-6 штук пустых, в 2-3 что-то типа репчатого лука, тушёного в некоем соусе, макарон и т.п. Регулярно пополняются: хлеб, выпечка, макароны, картошка. Мяса выбор очень скудный. Рыба вообще редкость. Зачастую, приходя в ресторан, приходится ходить из зала в зал в поисках свободного столика, Ходить в поисках официанта, чтобы он сервировал найденный столик, Если попадаешь в час пик, нет чистых тарелок, вилок, чашек… На завтрак кроме блинов, йогурта и яичницы поесть нечего. При этом яичницу и омлет жарят на 2 сковородках, а оладьи на 1 большой сковороде по 5-7 шт за раз. Соответственно, постоянные туда очереди, постоянное, на мой взгляд, унижение, как будто стоишь и просишь у арабесков еду…. На второй-третий день у меня просто некий психоз начался после того, как на завтраке в течение 30 минут (обратил внимание на часы) готовились к приёму пищи: пока нашли столик, пока тарелки дождались, пока прошлись по очередям…. Хотели ...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.